Меню

Организация школьного питания

Система организации питания  в МБОУ "СОШ с Красавка" ставит перед собой следующие задачи:          

  • обеспечить учащимся полноценное горячее питание;
  • следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
  • прививать учащимся навыки здорового образа жизни;
  • развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
  • формировать культуру питания и навыки самообслуживания.

Организацию  питания в МБОУ "СОШ с.Красавка" осуществляют:

1. Директор МБОУ «СОШ с. Красавка» Беликова Нина Николаевна.

 2. Зам. директора по воспитательной работе Кузнецова Татьяна Николаевна.

 3. Ответственный за организацию питания Овчаренко Светлана Анатольевна.

Поставщик  продуктов – ИП Горбов Николай Иванович. 

Охват  бесплатным горячим питанием можно просмотреть в мониторинге.

Мониторинг по организации  питания обучающихся

МБОУ «СОШ с. Красавка» (свод) - 2016 г.


Наименование

Количество

1.
Количество обучающихся всего (чел.)
1-4 классы
5-9 классы
10-11 классы
211
94
92
25
2.
Количество обучающихся, получающих буфетную продукцию, всего:
(чел \ % от общего числа обучающихся),
из них: 1-4 классы (выпечка и чай)
5-9 классы (выпечка и чай)
10-11 классы (выпечка и чай)
 0
3.
Количество  обучающихся, получающих горячие завтраки, всего:
(чел \ % от общего числа обучающихся),
из них: 1-4 классы (2 и 3 блюдо)
5-9 классы (2 и 3 блюдо)
10-11 классы (2 и 3 блюдо)
211
211/ 100%
94
92
25
4.
Количество обучающихся, получающих горячие обеды, всего:
(чел \ % от общего числа обучающихся),
из них: 1-4 классы (1,2 и 3 блюдо)
5-9 классы (1,2 и 3 блюдо)
10-11 классы (1,2 и 3 блюдо)
211
211/ 100%
94
92
25
5.
Количество обучающихся, получающих комплекс завтрак + обед, всего: (чел \ % от общего числа обучающихся),
из них: 1-4 классы, из них посещающих ГПД
5-9 классы, из них посещающих ГПД
10-11 классы, из них посещающих ГПД
0
6.
Количество обучающихся получающих горячее питание, всего:
(чел./ % от общего числа обучающихся)
из них: 1-4 классы
5-9 классы
10-11 классы
211
211/ 100%
94
92
25
7.
Количество обучающихся, получающих школьное питание, всего:
(чел./ % от общего числа обучающихся)
из них: 1-4 классы (буфетная продукция + горячее питание)
5-9 классы (буфетная продукция + горячее питание)
10-11 классы (буфетная продукция + горячее питание)
211
211/ 100%
94
92
25
8.
Количество обучающихся получающих льготное питание, всего:
(чел./ % от общего числа обучающихся из соц. незащищенных семей.)
из них: 1-4 классы
5-9 классы
10-11 классы
150
150/ 100%
64
68
18
9.
Стоимость питания на 1 обучающегося в день (в руб.)
из бюджета субъекта
из бюджета муниципального образования
из внебюджетных источников
10 р.
10.
Количество обучающихся, получающих йодированную соль, всего:
(чел \ % от общего числа обучающихся),
из них: 1-4 классы
5-9 классы
10-11 классы
211
211/ 100%
94
92
25
11.
Количество обучающихся, получающих специализированные продукты питания, обогащенные микронутриентами всего:
(чел /% от общего числа обучающихся), из них: 1-4 классы
5-9 классы
10-11 классы
0
12.
Количество обучающихся, получающих инстантные витаминизированные напитки промышленного выпуска («Золотой шар» и т.п.) всего: (чел \ % от общего числа обучающихся),
из них: 1-4 классы
5-9 классы
10-11 классы
0
13.
Калорийность рациона
От 7-11 лет
С 11 и старше
2251
2628
14.
Количество проверок, проведенных совместно с представителями Управления Роспотребнадзора по Саратовской области

15.
Перечень выявленных нарушений
Количество штрафов


С целью обеспечения учащихся полноценным сбалансированным горячим питанием

разработано двенадцатидневное меню, в котором обязательно учитывается

энергетическая ценность блюд и сбалансированность по белкам, жирам,

углеводам и витаминам. Двенадцатидневное меню включает в себя разнообразный

ассортимент блюд.

НОРМАТИВНАЯ БАЗА  ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ: 

1. Приказ № 201 от 24.08.2010 года «О назначении ответственного за организацию питания

учащихся в МБОУ «СОШ с.Красавка».

2. Приказ № 203 от 24.08.2010 года «Об организации питания учащихся».

3. Приказ № 203 от 24.08.2010 года «Об организации бракеражной комиссии».

4. График работы столовой.

Состав рабочей  группы по контролю за питанием в МБОУ "СОШ с.Красавка": 

Бракеражная комиссия:

1. Беликова Нина Николаевна – директор МБОУ «СОШ с.Красавка».

2. Соколова Лариса Николаевна – председатель ПК.

3. Овчаренко Светлана Анатольевна – повар.


Всероссийский открытый урок «Основы безопасности жизнедеятельности»

2 октября 2018 года в МБОУ «СОШ с. Красавка» был проведён Всероссийский открытый урок  «Основы безопасности жизнедеятельности» с приглашением начальника караула 35 отдельного поста Ножкина Алексея Ивановича, водителя пожарной машины Поддубного Ю.А., которые рассказали о создании гражданской обороны, ответили на вопросы обучающихся. Преподаватель-организатор ОБЖ Беликов Е.В. показал видеоролики  по данной тематике.

               

Программа "Информатика. Регионы"

Информация для старшеклассников.

Акция "Внимание , дети!"

  • В период с 1 по 13 сентября в нашей школе проходит акция "Внимание, дети!"

3 сентября в нашей школе прошли "Уроки мужества», посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Эта памятная дата в России была установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1-3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 г. Беслана погибли более трехсот человек, среди них - около 200 детей.

Поведение на воде

Памятка для родителей