Меню

Организация школьного питания

Система организации питания  в МБОУ "СОШ с Красавка" ставит перед собой следующие задачи:          

  • обеспечить учащимся полноценное горячее питание;
  • следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
  • прививать учащимся навыки здорового образа жизни;
  • развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
  • формировать культуру питания и навыки самообслуживания.

Организацию  питания в МБОУ "СОШ с.Красавка" осуществляют:

1. Директор МБОУ «СОШ с. Красавка» Беликова Нина Николаевна.

 2. Зам. директора по воспитательной работе Кузнецова Татьяна Николаевна.

 3. Ответственный за организацию питания Овчаренко Светлана Анатольевна.

Поставщик  продуктов – ИП Горбов Николай Иванович. 

Охват  бесплатным горячим питанием можно просмотреть в мониторинге.

Мониторинг по организации  питания обучающихся

МБОУ «СОШ с. Красавка» (свод) - 2016 г.


Наименование

Количество

1.
Количество обучающихся всего (чел.)
1-4 классы
5-9 классы
10-11 классы
211
94
92
25
2.
Количество обучающихся, получающих буфетную продукцию, всего:
(чел \ % от общего числа обучающихся),
из них: 1-4 классы (выпечка и чай)
5-9 классы (выпечка и чай)
10-11 классы (выпечка и чай)
 0
3.
Количество  обучающихся, получающих горячие завтраки, всего:
(чел \ % от общего числа обучающихся),
из них: 1-4 классы (2 и 3 блюдо)
5-9 классы (2 и 3 блюдо)
10-11 классы (2 и 3 блюдо)
211
211/ 100%
94
92
25
4.
Количество обучающихся, получающих горячие обеды, всего:
(чел \ % от общего числа обучающихся),
из них: 1-4 классы (1,2 и 3 блюдо)
5-9 классы (1,2 и 3 блюдо)
10-11 классы (1,2 и 3 блюдо)
211
211/ 100%
94
92
25
5.
Количество обучающихся, получающих комплекс завтрак + обед, всего: (чел \ % от общего числа обучающихся),
из них: 1-4 классы, из них посещающих ГПД
5-9 классы, из них посещающих ГПД
10-11 классы, из них посещающих ГПД
0
6.
Количество обучающихся получающих горячее питание, всего:
(чел./ % от общего числа обучающихся)
из них: 1-4 классы
5-9 классы
10-11 классы
211
211/ 100%
94
92
25
7.
Количество обучающихся, получающих школьное питание, всего:
(чел./ % от общего числа обучающихся)
из них: 1-4 классы (буфетная продукция + горячее питание)
5-9 классы (буфетная продукция + горячее питание)
10-11 классы (буфетная продукция + горячее питание)
211
211/ 100%
94
92
25
8.
Количество обучающихся получающих льготное питание, всего:
(чел./ % от общего числа обучающихся из соц. незащищенных семей.)
из них: 1-4 классы
5-9 классы
10-11 классы
150
150/ 100%
64
68
18
9.
Стоимость питания на 1 обучающегося в день (в руб.)
из бюджета субъекта
из бюджета муниципального образования
из внебюджетных источников
10 р.
10.
Количество обучающихся, получающих йодированную соль, всего:
(чел \ % от общего числа обучающихся),
из них: 1-4 классы
5-9 классы
10-11 классы
211
211/ 100%
94
92
25
11.
Количество обучающихся, получающих специализированные продукты питания, обогащенные микронутриентами всего:
(чел /% от общего числа обучающихся), из них: 1-4 классы
5-9 классы
10-11 классы
0
12.
Количество обучающихся, получающих инстантные витаминизированные напитки промышленного выпуска («Золотой шар» и т.п.) всего: (чел \ % от общего числа обучающихся),
из них: 1-4 классы
5-9 классы
10-11 классы
0
13.
Калорийность рациона
От 7-11 лет
С 11 и старше
2251
2628
14.
Количество проверок, проведенных совместно с представителями Управления Роспотребнадзора по Саратовской области

15.
Перечень выявленных нарушений
Количество штрафов


С целью обеспечения учащихся полноценным сбалансированным горячим питанием

разработано двенадцатидневное меню, в котором обязательно учитывается

энергетическая ценность блюд и сбалансированность по белкам, жирам,

углеводам и витаминам. Двенадцатидневное меню включает в себя разнообразный

ассортимент блюд.

НОРМАТИВНАЯ БАЗА  ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ: 

1. Приказ № 201 от 24.08.2010 года «О назначении ответственного за организацию питания

учащихся в МБОУ «СОШ с.Красавка».

2. Приказ № 203 от 24.08.2010 года «Об организации питания учащихся».

3. Приказ № 203 от 24.08.2010 года «Об организации бракеражной комиссии».

4. График работы столовой.

Состав рабочей  группы по контролю за питанием в МБОУ "СОШ с.Красавка": 

Бракеражная комиссия:

1. Беликова Нина Николаевна – директор МБОУ «СОШ с.Красавка».

2. Соколова Лариса Николаевна – председатель ПК.

3. Овчаренко Светлана Анатольевна – повар.


Единый урок прав человека

Единый урок – это серия мероприятий, направленных на формирование правовой культуры школьников. В ходе уроков и других активностей учащиеся познакомятся с Конвенцией о правах ребенка, Декларацией прав человека, Конституцией России и другими документами в сфере прав человека, а также с существующей системой защиты прав человека и институтом Уполномоченного по правам человека в России.

15 января 2018г начинаются занятия в школе.

Каникулы заканчиваются 14 января 2018г.

День народного единства

4 ноября - День народного единства 2017

Праздник День народного единства – это один из праздников воинской славы. 

Единый урок безопасности школьников в сети Интернет

Инициатором проведения Единого урока выступила спикер Совета Федерации Федерального Собрания Российской ФедерацииВ.И. Матвиенко.

Единый урок проходит при активной поддержке Минобрнауки РФ, Минкомсвязи РФ, Института развития Интернета,федеральных и региональных органов власти, а также представителей интернет-отрасли и общественных организаций.

Заканчивается школьный этап Всероссийских предметных олимпиад.

Олимпиады по всем предметам учебного плана.